😃 happy Сочи

Невероятное кругосветное путешествие ребенка

Сложно представить, но 16-летняя девушка Лаура, в некоторых источниках известная как Лора Деккер, в одиночку отправилась в кругосветное путешествие на яхте! И что самое поразительное, она его с успехом совершила. На это юной искательнице приключений потребовался всего год и один день.

Судьба Лауры-Лоры была предопределена еще тогда, когда она родилась. Это произошло прямо на берегу яхты, неподалеку от Новой Зеландии. С тех пор девушка не покидала ее, живя жизнью настоящего «морского волка». Под тщательным контролем отца, опытного мореплавателя, она постигала секреты управления яхтой.

Когда ученице исполнилось 13 лет, она решила отправиться в самостоятельное путешествие. Ей нужно было преодолеть порядка 45 000 км. Интересно, но родители хоть и волновались за дочь, но были не против. Органы опеки напротив, остались недовольны таким поворотом дел, и после многочисленных судов, девочка попала под строгий контроль надзорного ведомства. Едва ей удалось избавиться от назойливых работников социальной службы, как она сбежала.

За путешествием юной Деккер пристально следила вся страна, девушка часто останавливалась у берегов разных стран, проводя по несколько недель на суше, при этом не забывала выкладывать фото с сети, чтобы окружающие могли порадоваться за нее. В 2012 году она финишировала около Синт-Мартене. Представители книги рекордов Гиннеса отказались регистрировать это событие – решили быть в стороне от скандала с органами опеки. Ну а мы уверены, что очень скоро мореплавательница Л. Деккер вновь поразит нас ярким и захватывающим путешествием на яхте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic