😮 amused Rome

Ураган в Италии уничтожил десятки дорогих яхт стоимостью от 5 до 6 млн. евро

Генуэзский залив последние насколько суток переживает последствия сильнейшего за пол века урагана. Больше всего досталось Лигурийскому побережью, где были пришвартованы десятки дорогих круизных яхт. На 31 октября 2018 года известно, что многие из судов попросту выбросило на берег, и одной из таких лодок оказалась яхта Пьера Берлускони. Напомним, что его отец занимал ранее пост премьер-министра Италии.

Ураган в Италии 2018


По данным итальянского издания Heute цена только этой лодки доходит до € 6 000 000. В момент, когда на побережье обрушился ураган, она находилась в Рапалло. А вот в порту Савоны пострадали сотни дорогущих автомобилей «Мазератти». Они сгорели после того из-за короткого замыкания аккумуляторов. Машины готовились для отправки кораблями шейхам стран Ближнего Востока.

Ураган в Италии 2018

В режиме чрезвычайной ситуации Италия будет находиться еще некоторое время. В ближайшие выходные удары стихии могут повториться с новой силой. Но и в последние трое суток скорость ветра превышала отметку 100км/час в Риме, а на побережье она доходила до 130 км/час, что и стало причиной порчи сотен малых и средних частных судов.

Около 70% улиц Венеции ушли под воду. Во всемирно известном соборе Святого Марка вода на метр покрыла мраморные полы. Пока нет никакой информации о сумме общего материального ущерба. Судовладельцы потеряли сотни миллионов евро, а может и больше. Искусствоведы даже представить себе не могут, какой ущерб нанесен историческим зданиям.

Ураган в Италии 2018

За последние три дня сообщения в местных новостях по накалу не уступали вестям с фронта. Количество жертв уже более 10 человек. В разы больше людей находятся в больнице. Сотни тысяч домовладений остаются без света. А те, кто живет и отдыхает на самом севере Италии, заблокированы в домах и отелях из-за обильного снегопада.

Ураган в Италии 2018


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic